麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家麺屋 名匠 麺天坊@川越市 もう少しで終了、のっこみ真鯛出汁。う~ん・・旨いの一言です

2017年06月06日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

2017年6月3日(土曜日)5時59分訪問先客さん1名(皆勤賞物の準麺天坊望月さん)後客さん2名(麺天如華蘊惠さん鶉さん)

さて真鯛ののっこみ季節もそろそろ終盤

先ずは副菜も頼まずメインの品を註文

仲間との四方山話を経て直ぐに提供される麺は、一見富山ブラックの様な形相も

聞けばもろみ醤油や国産厳選黒醤油と中国醤油を併せたちょっぴり甘味を感じる醤油のかえし

何時ものトッピングに加えて今回は、苦みが大人っぽい小松菜の青菜

太めのメンマを頬張り食感を堪能

甘めに施された叉焼もまた良く合います

流石に醤油の風味が前面に押し出されているので、潮そば程、のっこみ真鯛の出汁感は損なわれてはいますが

中太麺の存在感と噛み応えが満足感を増長してくれます

次は豚骨を使うと言う事なので、豚骨好きのメンバーさんは必訪問かと( ..)φメモメモ

どうもご馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
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B級グルメ

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