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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#
さて、今日は月一位で作る手作り餃子・・前回はブンブンチョッパー引っ張り過ぎたので
市販と変わらぬインパクトの無い物に成ってしまって反省仕切り
今回も肉は挽肉・バラ肉・ロースと三種類の豚肉を用意
前回の轍を踏まぬ為に、バラとロースは手きりで作りました、大蒜と韮を利かせるのは筆者流の物
皮は大判の36枚入りを使用、2人前くらい餡が余りました・・其れは冷凍庫へ
主食は簡単に極太麺を使った味噌らーめん
飴色味玉と自家製小松菜トッピング
今気付いたけど・・・冷蔵庫に控えてる各種叉焼使うの忘れました
麺は今まで使った中でも極太中のもちもち麺、若干硬めの茹で加減にしました
之は何処で手に入れたのかは忘れましたが、ヤオさんイトーさんジャパンさんの何れかの店舗ですが
そして36個の内6個の通常の数をと思いましたが、フライパンのサイズを鑑がみて、ミニミニの5個で
之が最後となる部屋栽培のサンチュを少しばかり
焼き色も納得の餃子、熱々で旨々の逸品、自画自賛ですが
表題の様に先日摘んだ、蕪と二十日大根等の中から、ご飯に一番合うと思っている蕪をチョイス
青臭さも無いように、塩漬けで半日置いてからの混ぜご飯、美味しかったです
ラーメンのすーぷを味噌汁代わりに頂く事も出来ましたが、餃子仕上げの熱湯が勿体なかったので
市販のコンソメ使いました
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆