朝からハンバーグを沢山作りました。
牛ミンチ800gに炒めた玉ねぎ2個分、卵1個、パン粉半カップ、キャベツを2枚刻んで混ぜました。
(オレガノ、バジル、タイム、塩コショウで味付け)
息子用ハンバーグは、まるでワラジでしょ
ロールキャベツ用は薄く延ばしてあるので、使う時は簡単に切れます。
”何もしたくないな~”っていう時、
冷凍庫から出して焼くだけ~。
ま、今日はやる気があるという事ですね
大きい紅玉が4個で398円でした。
サツマイモと林檎をザクザク切って
砂糖とラム酒に漬けたレーズンを入れて。。
レンジでチン
サツマイモと林檎のジャムが出来ました~。
これをヨーグルトにのせて毎朝食べてます。
カスピ海のヨーグルトはもう10年位続けてるかなぁ。
そうそう、カスピ海のヨーグルトの種菌は
こちらで購入出来ますよ。
昨日、
白菜とチンゲン菜のクリームスープを作りました。
(鶏ササミ、ニンジン、玉ねぎ入り)
お昼に牛乳とオートミールを加えて、またまたレンジでチン
オートミールにはビタミンやミネラル、食物繊維が多いそうよ。
オートミール100gの栄養素はこんなに沢山。
一食30gでも結構お腹いっぱいになるし、○○にいいかも
○○ってなん??
先ほど生チョコ風を作りました。
アーモンドとラムレーズンがたっぷり入ってます。
冷蔵庫で冷ましたら、カットして
ココアを振って出来上がりです。
只今冷蔵庫で待機中
あ!これはバレンタイン用の練習ですよ。
練習???