まめださんが美味しそうなリンゴの蒸しパンを作っていました。
お~! そうだ
←うちにはコレがある
↓ まめだレシピを参考にして早速作ってみました~。
リンゴの蒸しパン(甘さ控えめ) 覚え書きレシピ
リンゴの甘煮 200g (我が家は林檎とさつま芋のジャム)
レーズン 適当
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小1と1/2
砂糖 16g(ヨーグルトの砂糖2袋分)
牛乳 150cc
サラダ油 大1弱
プリン型にアルミカップを入れて蒸しました(15分くらい)
フムフム、
プリン型にアルミカップと。。。
コレは取り出しやすいね。
蒸し器で16分(1分はトドメ蒸し)
真ん中がパカッと割れた
蒸しパンが出来た~~~!
うまそ~~
この蒸しパンは冷めたら
も~っと美味しくなるんだって
冷めてないけどいただきますよ。
は~、甘さ控えめで美味しいわ~
冷めるのが楽しみ
昨日焼いた人参パンもあるよ。
焼き立ての写真がないけどさ。
(焼き上がりをみんなでパクついた)
今日は断捨離はお休み。
一日中、台所にこもってました