ナント!
日曜日から3日連続で晴れましたよ
おかげで梅もいい感じに干せました。
ほら、シワシワ~~
イエ私の顔じゃなくって~ 梅
いい色~
ベランダの緑のカーテンにおまけが沢山生ってますよ。
分かります?
数えてみたら
大小合わせて14本もありました。
1本いただいて・・
ゴーヤジュースを作りました。
作り方は こちら
先週の金曜日に収穫した野菜達。
大葉、枝豆、カボチャ、トマト、
ピーマン、キュウリ。
カートにぎっしり詰め込んで
またしても引きずって帰りました
翌日は相方も一緒に農園へ
大雨で流れた土を寄せたり
傾いたカボチャやゴーヤの棚を修理しました。
バジル、大葉、ゴーヤ、キュウリなど
ちょこっと収穫。
沢山の野菜で色々作りました。
トマトとバジルのオリーブオイル漬けと・・
バジルソースを使って
スぺシャル版を作りました。
ポテト餅に
作り方は楽天レシピにこっそり投稿。
料理の赤い文字をクリックしてね。
今日は午後から大雨になりましたよ。今も土砂降りです
こんな日、相方は飲み会だとさ。
帰りはずぶ濡れだな。こんなんじゃ酔いも冷めるよね。カワイソウニ
圧力鍋で小豆を煮ました。
一人だし、夜はこれでいいや