冷え症対策 生姜の砂糖漬け
甘さ控えめ オレンジのマーマレード
レシピは コレとか コレとか コレとか
生姜の酢漬け、シロップ漬け、レモンの砂糖&ハチミツ漬け
去年作った梅サワー(氷砂糖&米酢)
必ず冷蔵庫に入ってる豆腐の塩糀漬け 塩糀も作り置きしてます。
ひじきと大豆の五目煮(ひじき・大豆・蒟蒻・人参・干し大根・油揚げ・高野豆腐等)
ネットショップで玄米を30キロ買ったので
発酵玄米を作ったり
(発酵玄米は、玄米を2~3日水に浸け、小豆と塩少々入れて炊き、3日間混ぜながら保温したもの)
3日間水に浸けた玄米をパチパチするまで炒って
干しキノコと塩糀を入れて炊いたりしてる。
週2回位、色んなパンも焼いてる。
HBのフタが浮くほど膨らみ過ぎた
ヨモギパン デカっ!
甘くて美味しい干し芋パン
ライ麦とレーズンのパン 私はハード系が好き
おからパンは焼き立てが ふわっと軟らかい
リンゴとサツマイモのジャム を入れたら完全に混ざったパン 甘くてしっとり♪
他には全粒粉パンやほうれん草パン、レーズンパン、クランベリーパン等色々。
散歩のおともにサンドイッチで活躍中。
まちの駅とすの石窯パンも大好き♪ 先週は大量購入してしまった
久し振り~のシュークリーム (店内で食べるとコーヒーが1杯サービス)
抹茶と小豆の切り株パン
ピザパン&さくらアンパン
我が家の定番 リンゴとサツマイモのジャム ヨーグルトに入れたりパンやケーキに活躍してる
そう言えば最近 全くケーキを焼いてないな。
相方の朝ごパン&朝ご飯
お弁当作りも毎日
私は毎朝スムージー オンリー
キノコが安い時に大量ゲットして
干して冷凍保存 お出汁がよく出るし歯ごたえもいいんだ~。
グラノ―ラは週1回位作ってる。
アーモンドは一日23粒ね
乳酸菌も摂らなきゃ
で、朝食抜きで病院に行った日の夕方は こんなことになるのです。
他にもココナッツオイルでしょ、ハチミツにメイプルシロップ、てんさい糖、カルシウム粉etc・・・
健康にいいものも食べれば太るね。当たり前か。。