土曜日は発心山に登る予定だったけど、私が風邪気味だったので農園に変更。
先週満開だった八重桜はあっという間に散ってしまい、今はフジとつつじが見頃です。
じゃが芋に追肥をして土寄せをしたり、ベランダで芽出ししたトマトやキュウリを植え
小松菜の芽がワッサワサ出たので、せっせと芽かき。。
残りは今度にしましょ。 多過ぎて時間が足りない
今日のお昼はマイブームのおにぎらず。
昨日はあんパン&きな粉のメロンパン。
レタス三種類と大根葉、ラデッシュ、ネギを収穫
おからとひじきの鶏ハンバーグ きのこあんかけ
沢山作って冷凍保存。後で楽出来るんだ~♪
黒豆を煮たので、煮汁を使って蒸しパンを作った。 レシピは こちら
相方の晩ご飯
おからのハンバーグ(崩れた)、里芋のグラタン、サラダ
黒豆、メカブ、豆腐と干しきのこのお吸い物
頂き物の海苔がしけってきたので、サッと焙ってきのこ入り佃煮を作った。
関東の次男から
私の誕生日&母の日&父の日?のプレゼントが届いた。
5種類のケーキがどっか~ん
『あんたが泣いて喜ぶものが届いたよ~』
宅配を受け取った相方がそう言ったけど
イエイエ、あなたの方が喜んでますやん
アイスケーキも美味しいよ~
最近ヤバいので 冷凍して少しずつ楽しみます。有難う