農園で育てたハーブを乾燥させて
自家製ハーブソルトを作りました。
夏に収獲したハーブたち。↓ 画像をクリックしたら大きくなります。


(オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー、パセリ)
フェンネルもあったけど、ドライになる前に使っちゃった

天日干しした後、電子レンジでもう一度乾燥させた

フードプロセッサーでやると楽ちんなんだけど、細かくなり過ぎるので
すり鉢で数回に分けてスリスリ

最後に天然塩を加えたら完成~♪



肉や魚のグリルにソテー、野菜料理、スープにシチューにパスタにetc.etc.
少し加えただけで味が深くなるのよね~。

『ポトフを作ったら味がしなかった!』と言うあの方に
分けてあげなきゃ。