ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

おでん→カレー

2017年11月16日 | 食・レシピ

寒くなっておでんが美味しい季節になってきました。
前の日に作って一晩寝かすと味が染みて美味し

今日は
鶏肉、卵、大根、里芋、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、ごぼう天入り。


翌日は種を小さめに切り、
玉ねぎと人参を、カレー粉・ガラムマサラ・クミンを入れて炒め



〇〇カレーを4~5片加えてとろみをつけたら


味が深くてピリッと辛いカレーの出来上がり

こんにゃくがまるで肉よ


お昼はカレーうどん


ジャガイモを蒸して、つぶして冷凍してたのがあるから
夜はグラタン風カレーにするかな?
チーズをのせて焼きカレーもいいな