今日は、朝から暖かくていい天気
いつもの森林公園までゆっくり歩くことにしました。
行きは南面の高良山林道をテクテク
蔓を採ったり、キクラゲを探したり♪
この坂を登ったらいつもの森林公園の広場です。
お腹空いた~。
今日は家にあった食料をリュックに詰め込んできたよ
外で食べたらなんでも美味い
しかし今日は時間が掛ったね。
コレ ↓ 探してたからね~。
お昼を食べたら制作開始。
没頭するタイプです
『楽しいね~♪ 楽しいね~♪』
1時間位かかって蔓かごの完成~
乾かしてゴミが出なくなったら
腐らないようにクリアスプレーをして
グリーンを入れようかな
帰りは北面コース。
今日は高良山の南面と北面を歩いて、高良山をぐるっと周回しました。
キクラゲは良く洗って天日干し中。
干したら小さくてカピカピになるけど、水に浸けて戻すと元の姿になりますよ。
コリコリの食感が美味しいんだ~。
白菜があるうちに八宝菜を作らなきゃ
昨日のオヤツは桜餅
雛祭りだったから、ちらし寿司でも作ればよかったな。
いつもの森林公園までゆっくり歩くことにしました。
行きは南面の高良山林道をテクテク
蔓を採ったり、キクラゲを探したり♪
この坂を登ったらいつもの森林公園の広場です。
お腹空いた~。
今日は家にあった食料をリュックに詰め込んできたよ
外で食べたらなんでも美味い
しかし今日は時間が掛ったね。
コレ ↓ 探してたからね~。
お昼を食べたら制作開始。
没頭するタイプです
『楽しいね~♪ 楽しいね~♪』
1時間位かかって蔓かごの完成~
乾かしてゴミが出なくなったら
腐らないようにクリアスプレーをして
グリーンを入れようかな
帰りは北面コース。
今日は高良山の南面と北面を歩いて、高良山をぐるっと周回しました。
キクラゲは良く洗って天日干し中。
干したら小さくてカピカピになるけど、水に浸けて戻すと元の姿になりますよ。
コリコリの食感が美味しいんだ~。
白菜があるうちに八宝菜を作らなきゃ
昨日のオヤツは桜餅
雛祭りだったから、ちらし寿司でも作ればよかったな。