今日は、朝から暖かくていい天気
いつもの森林公園までゆっくり歩くことにしました。
行きは南面の高良山林道をテクテク
蔓を採ったり、キクラゲを探したり♪

この坂を登ったらいつもの森林公園の広場です。

お腹空いた~。
今日は家にあった食料をリュックに詰め込んできたよ

外で食べたらなんでも美味い

しかし今日は時間が掛ったね。
コレ ↓ 探してたからね~。

お昼を食べたら制作開始。
没頭するタイプです

『楽しいね~♪ 楽しいね~♪』
1時間位かかって蔓かごの完成~

乾かしてゴミが出なくなったら
腐らないようにクリアスプレーをして
グリーンを入れようかな
帰りは北面コース。

今日は高良山の南面と北面を歩いて、高良山をぐるっと周回しました。
キクラゲは良く洗って天日干し中。

干したら小さくてカピカピになるけど、水に浸けて戻すと元の姿になりますよ。
コリコリの食感が美味しいんだ~。
白菜があるうちに八宝菜を作らなきゃ
昨日のオヤツは桜餅

雛祭りだったから、ちらし寿司でも作ればよかったな。

いつもの森林公園までゆっくり歩くことにしました。
行きは南面の高良山林道をテクテク

蔓を採ったり、キクラゲを探したり♪

この坂を登ったらいつもの森林公園の広場です。

お腹空いた~。
今日は家にあった食料をリュックに詰め込んできたよ


外で食べたらなんでも美味い


しかし今日は時間が掛ったね。
コレ ↓ 探してたからね~。

お昼を食べたら制作開始。
没頭するタイプです


『楽しいね~♪ 楽しいね~♪』
1時間位かかって蔓かごの完成~

乾かしてゴミが出なくなったら
腐らないようにクリアスプレーをして
グリーンを入れようかな

帰りは北面コース。

今日は高良山の南面と北面を歩いて、高良山をぐるっと周回しました。
キクラゲは良く洗って天日干し中。

干したら小さくてカピカピになるけど、水に浸けて戻すと元の姿になりますよ。
コリコリの食感が美味しいんだ~。
白菜があるうちに八宝菜を作らなきゃ

昨日のオヤツは桜餅

雛祭りだったから、ちらし寿司でも作ればよかったな。