日曜日、農園利用者の交流会に参加しました。
持ち寄り野菜の豚汁に煮物、おにぎり、漬け物などがテーブルに並び
優秀者の表彰や意見交換、みんなで楽しい時間を過ごしました。
お土産に野菜の種や花の苗も頂きましたよ♪
農園を始めてそろそろ12年、無農薬、有機肥料でオーガニック野菜作り
色んな虫やモグラと戦いつつ頑張っております。
本日の収穫
サラダ菜、セロリ、ラディッシュ、チンゲン菜、紫キャベツ、カリフラワー

間引き菜、春菊、人参、ケール、小松菜、白菜(見えない)

と、第一弾の大根を全部抜いた。

今年は作らない予定だった沢庵大根を干し・

これは定番の即席漬け用

切干大根は保存用。 渋柿の皮は漬け物用

大根葉と規格外(チビ)大根の佃煮風

大根葉のチャーハン

白菜は二日間干して漬けました。

大好きな干し柿が洗濯物の上でゆらゆら~♪

舟和の芋ようかんとゴルフバッグを抱えて
次男が寄生虫 帰省中

3日間は食べられるように大鍋でおでんを煮込んだのに
息子たちの希望で今日はカレー屋さん(食べ放題
)
明日はおでんを食べとくれ~
持ち寄り野菜の豚汁に煮物、おにぎり、漬け物などがテーブルに並び
優秀者の表彰や意見交換、みんなで楽しい時間を過ごしました。
お土産に野菜の種や花の苗も頂きましたよ♪
農園を始めてそろそろ12年、無農薬、有機肥料でオーガニック野菜作り
色んな虫やモグラと戦いつつ頑張っております。
本日の収穫
サラダ菜、セロリ、ラディッシュ、チンゲン菜、紫キャベツ、カリフラワー

間引き菜、春菊、人参、ケール、小松菜、白菜(見えない)

と、第一弾の大根を全部抜いた。

今年は作らない予定だった沢庵大根を干し・

これは定番の即席漬け用

切干大根は保存用。 渋柿の皮は漬け物用

大根葉と規格外(チビ)大根の佃煮風

大根葉のチャーハン

白菜は二日間干して漬けました。

大好きな干し柿が洗濯物の上でゆらゆら~♪

舟和の芋ようかんとゴルフバッグを抱えて
次男が


3日間は食べられるように大鍋でおでんを煮込んだのに
息子たちの希望で今日はカレー屋さん(食べ放題

明日はおでんを食べとくれ~
