暖かい日が続いたので冬野菜が一気に育っています。
サニーレタスやリーフレタスの第一弾はそろそろ終わりかな。
この日の収穫は:
サニーレタス、リーフレタス、チンゲン菜、大根二種、
これが最後のサツマイモ(ちっちゃ~)
畑では第二弾で蒔いたレタスや小松菜の苗が育っていますよ。
毎朝飲んでるスムージーのお助け野菜たち
ケール、人参、小松菜さま
そろそろ白菜も収穫できるようになって来ました。
無農薬なので、色んな虫さんが住んでたりします
今日のスムージーに参加したのは
ケール、小松菜、人参、林檎、柿、バナナ、豆乳、ミネラルウォーター
これを2回に分けて作り、毎朝1ℓ位飲んでるかも
出掛ける時は作ってから持参してる。
チンゲン菜と小松菜のパスタにレタスとミズナのサラダ。
緑だらけですな
お昼はオムスパ、大根と里芋の煮物、大根の即席漬け、ヨーグルト
縦半分に切った大根を1週間干してザクザク切って
砂糖1:醤油1:酢1を煮て汁を作りタカノツメと昆布を入れた
我が家の冬の定番、干し大根の即席漬け。
作り方は、楽天レシピに投稿しています。
サニーレタスやリーフレタスの第一弾はそろそろ終わりかな。
この日の収穫は:
サニーレタス、リーフレタス、チンゲン菜、大根二種、
これが最後のサツマイモ(ちっちゃ~)
畑では第二弾で蒔いたレタスや小松菜の苗が育っていますよ。
毎朝飲んでるスムージーのお助け野菜たち
ケール、人参、小松菜さま
そろそろ白菜も収穫できるようになって来ました。
無農薬なので、色んな虫さんが住んでたりします
今日のスムージーに参加したのは
ケール、小松菜、人参、林檎、柿、バナナ、豆乳、ミネラルウォーター
これを2回に分けて作り、毎朝1ℓ位飲んでるかも
出掛ける時は作ってから持参してる。
チンゲン菜と小松菜のパスタにレタスとミズナのサラダ。
緑だらけですな
お昼はオムスパ、大根と里芋の煮物、大根の即席漬け、ヨーグルト
縦半分に切った大根を1週間干してザクザク切って
砂糖1:醤油1:酢1を煮て汁を作りタカノツメと昆布を入れた
我が家の冬の定番、干し大根の即席漬け。
作り方は、楽天レシピに投稿しています。
白菜の葉っぱを剥がすとナメクジやデンデンムシが出て来ます。
今日はキャベツやブロッコリーの青虫退治をして来ました
明日も農園の予定だけど、山は真っ白で超寒いです~~
カブや大根を買ってるんですか?
漬け物好きな旦那さまの為に色々漬けてるんですね。
近くだったら家の大根を持って来れるのにねぇ
うらやましいです。
株や大根を買ってきて、浅漬けをつくってます。
我が家の相方は毎日、漬け物がないとだめな人です。
せっかく作ったのに旦那さまが食べてくれないなんて・・ 残念ですねぇ
ん?? 沢庵は好きなの?
臭い的には沢庵の方がキツイような気も
ホント、無い物ねだりは ダメよ~ダメダメ~~
いきなり寒くなりましたね。
そろそろ一面の銀世界かな。
雪かきダイエットも始まるね
風などひかないように気を付けて下さいね。
スムージーバナナもしなくなりました。
大根の漬け物したのですが
食べてたらそれ食べないでくれ!
(`ヘ´)モード私は
(´д`|||)困ってしまいました。
臭いがダメみたいです。
四キロも漬けたのに!
沢庵は食べたいみたいですけど漬けてないですし無い物ねだりです。
そうそう、寒い時期のスムージーは体が冷えますね。
柿を入れると時に寒い
アボカドを入れると冷えない気がするので
最近はアボカドを入れてます
干し大根の漬け物は常備菜なのでしょっちゅう作ってますよ。
残った汁も砂糖や醤油などを少し足して煮詰めて使ってます。
そろそろ私も白菜漬けなきゃ~
驚きスムージ毎日1ℓ飲んで居られる~
この寒さに成り遠慮してます。
そう言えば大根の漬物も作りたい~
まだ実行していませんけど
白菜も立派に育って凄い、少し白菜漬物は作ってます。
寒いけどお体にはお気をつけて下さいネ