ムッチムチのトウモコロシトウモロコシ。コレ生じゃないの。 茹でて1時間経ってます。
トウモロコシを茹でる時
『たっぷりの水に塩多め、皮をむかないで茹でるとシワシワにならない』
って聞いたから実験してみました。
ホントに時間が経ってもプッチプチ~であります
これからトウモロコシの美味しい季節。
バターを塗ったり、醤油を塗って焼いても美味しいのよね~
5日前に種蒔きしたルッコラの芽が出ました。
大きめの鉢にこんなにびっしり
100均で2袋105円で売ってる種は、発芽率がすこぶるよろしいようです
緑の野菜がちょっと欲しい時は、ベランダから摘まんで来れる
早く大きくな~れ
しかし、間引きしないと密集し過ぎかもねぇ
おいしそうな言い方で、訂正できませんでした。
それにしてもぷりっっぷりで、おいしそーです。甘かったですか?
薄皮を少しつけたままでチンしてもいいみたいですよね。
私も早く食べたいな~~[E:happy01]
子供が言うと可愛いですが、おばさんはアホですね[E:coldsweats01]
ぷりっぷりのトウモコロシは美味しかったですよん。
昨日は茹でたてをかぶりついて、今日はバターを塗って焼きモロコシで食べました[E:delicious][E:scissors]
薄皮効果は大ですね。
チンする方が手早く出来て、栄養も逃げないかもね。
次回は”チン”でやってみよ~[E:flair]
茹でる時も皮のままが良いんですね~。
ルッコラ、たくさん芽が出ましたね!
今年は残りの種を少し蒔いただけで終わっちゃいました。
庭に出づらいので、これ以上野菜を増やせない感じ[E:happy02]
でも、ベビーリーフはお高いっス・・・[E:bearing]
自分で育てるといいのだよねっ!!
とりあえず、バジルが成功したら・・
次を挑戦してみよっ!!かな?[E:happy02]
料理のレシピや生活の知恵など、ブログで教えて頂く事も多いし。
ネットで知る情報は早くて分かりやすいから素晴らしいことですね。
緑のカーテンを窓に近づけ過ぎたの?
通れる隙間は作らなかった??
らしいね・・[E:coldsweats01]
ビタミンたっぷりなのかな?
毎日のように食べてますが・
2袋105円の種は発芽率いいですよ~~[E:good]
失敗しても諦めが付くし[E:smile]
ぜひ、挑戦されたし[E:paper]