一昨日作った
レンコンと鶏肉の甘辛炒め
まだこれだけ残ってます。
玉ねぎを炒めてしんなりしたら、残り物を加え
牛乳・水・マカロニ・グラタンソースミックスを入れて
トロリと煮込み~
とろけるチーズをのせて
フライパンのままオーブンで焼いたら
グラタンの出来上がり。
熱々トロ~リで美味いっ
れんこんサクサク、ごぼうもいい仕事してた。
おからの煮物もど~っさり出来てしまい
まだまだこんなに残ってます。
『いい加減飽きて来た』
だよね~。
卵と小麦粉と出汁醤油を加え
丸めてフライパンで焼きました。
おからのお焼きの出来上がり~。
『おから煮が出世したね』
はい、その通りデス
味が付いてるからそのまま食べた。
潰して冷凍していた紫イモ
タルトにしようかと考えてたけど
カロリー高くなるし、台を作るのも面倒だし・・
・・・で、粉寒天を煮溶かし、砂糖と塩少々を入れて
焦がさないようにネリネリしました。
容器に入れて
冷蔵庫に一晩置いてたら
しっとり固まりましたよ。
今日のオヤツは芋ようかん
ほんのり甘くて美味し~
舟○のいもようかんに負けてないかも~
実は
あんこ玉も作っていたのでした