グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

信楽陶芸村 たぬき作り

2008年07月03日 | 滋賀県
5月のゴールデンウィークに作ったたぬきの焼き物がようやく着いた! お待たせ致しました。 是非、出来上がりが見たいとの多くのリクエストにお応えして今回ネタをアップします。  前回レビュー>>>こちらをクリック こんな感じで粘土をグネグネ、ゴネゴネして作ったたぬきが、十分に乾燥され焼き上げると。。。 こんな感じに仕上がりました。 信楽焼き独特の風合いと色、暖かみが出てい . . . 本文を読む
コメント (2)