グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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タイ・バンコク ソンブーン・シーフードレストラン(建興酒家) チャムチュリ・スクエア店

2013年04月02日 | アジア
昨年9月末に訪問したタイバンコクをダラダラとアップしていきたいと思います。

今回で2回目となるバンコク、夕方にスワンナプーム国際空港に着いたので現地に住んでいる親友のDJ氏家族を誘いタイ料理を食べに行くことにしました。

MRTサムヤーン駅に直結しているショッピングセンター(多目的施設)のチャムチュリ・スクエアへ訪れました。
2008年にオープンした施設でとても快適で綺麗です。



こちらの中には日本料理も沢山ありますが、今回は少し高級なタイ料理のお店、建興酒家(ソンブーン・シーフードレストラン)に行きました。

特にカニ料理が有名なようで人気のお店です。



こちらは空心菜の炒め物です。

シャキシャキとした食感、味付けは絶妙である☆



これがDJ氏お勧めのプーパッポンカリーです。

フワフワ玉子にカニの身が沢山入っている。
カニの風味も抜群です☆



薄味で炒めた焼きめしの上に掛けて頂きます。
まろやかな味でカニの味、風味がとても香る。

画像中央が焼きめしで、画像左側がトムヤムクンです。

トムヤムクンは好き嫌いがありますが、とにかく酸っぱくて辛い。
これがまた病みつきになりますね!



こちらはカニの炒め物です。

とにかくスパイシーで美味しいです。



こちらはムール貝のお料理ですね。


タイのビール、SINGHA(シンハ)と共に美味しいタイ料理を堪能致しました☆



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