グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

手づくりハンバーグのお店 とくら 新堀川店

2016年09月29日 | 京都府
京都市伏見区にある「とくら」をご紹介致します。



ハンバーグで有名なお店です。

職場から近いのですが行列が出来ていることが多いのでなかなか立ち寄る機会が少ないお店です。
約1年ぶりに訪れました。

 前回レビュー



私の選択肢はもうこれしかない、「ハンバーグとエビフライランチ」です!



ハンバーグとエビフライのマリアージュ。
最強のランチです!





角度を変えてご紹介。

ハンバーグは勿論手ごねです。
表面をこんがり焼き、仕上げはオーブンで焼き上げます。

海老フライはピンコ立ち。
衣はサクサク!

ご飯、味噌汁、お漬物がセットになっています。



なにが凄いって、ハンバーグから吹き出す肉汁の量が半端ない。
京都市伏見区ハンバーグ肉汁洪水警報です。

ジューシーでとても美味しいハンバーグです☆


是非一度体験してみませんか?肉汁洪水^^;



【お店情報】
■とくら 新堀川店
■京都市伏見区竹田中内畑町24
■tel:075-612-2010
■営時間:11:00~15:00 17:00~22:00
■定休日:水曜日
地図リンク

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 函館朝市 | トップ | 摩周湖 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

京都府」カテゴリの最新記事