グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

玉子たこ焼き HIYOKO

2008年12月02日 | 大阪府
玉子たこ焼きのHIYOKOをご紹介します。

こちらのお店は普通のたこ焼きではなく、玉子をたっぷりと使っている玉子たこ焼きです。

ふわっとした食感で、味がやや濃厚です。



食べ方もバラエティーで、ソースやポン酢、ソース+からしマヨネーズなどなどある。



こちらはソースの玉子たこ焼きです。
つまり、ノーマルですね☆

ふわっとした食感がいい。

タコがプリプリとして美味しい♪

タコの茹で加減が半生状態で使用しているからでしょう!
勿論、素材が新鮮であることは間違いない。





こちらは、山椒うまみ塩の玉子たこ焼きです。

山椒と塩、うまみ調味料がブレンドされているようですね。
さっぱりとして私的には大好きな食べ方です☆

その他、ポン酢で食べるのも大好きですね。



玉子たこ焼き以外のサイトメニューも充実しています。

こちらの一品もプリプリのタコでとても美味しかったです♪



こちらはHIYOKOです。

玉子たこ焼きにとろけるチーズをのせ、おでんの汁をかけた創作たこ焼きです。

おでんたこ焼きですね。



〆にそば飯を頂きました。

安くて美味しいので仕事帰りのビジネスマンに人気のお店のようです。

是非、また訪れたいお店ですね☆


【お店情報】
■玉子たこ焼き HIYOKO
■大阪市中央区南船場2-10-21 日宝サンキュービル1F
■tel:06-6251-2384
■営業時間: 16:30~翌1:00
■定休日:日・祝日
地図リンク



ブログランキングに登録していますので応援宜しくお願いします。
下記のアイコンをクリックすると貴方の一票が投票されます。
それぞれのアイコンを「ぽちっと!」お願いします!!

  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンデルセン 大阪空港店 | トップ | ラーメン荘 夢を語れ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大阪府」カテゴリの最新記事