グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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十条 はやし

2010年03月06日 | 京都府
京都市南区にある十条はやしをご紹介致します。

過去のログを見てみると、はやし烏丸店はやし四条店は行っていますが、本店の十条はやしはとても久しぶりな感じがします。

やはり味、雰囲気とも本店が一番いいですね。

先ずは生ものから。



こちらは、生レバー。

新鮮で厚切りなのでとても美味しいです♪



こちらは生センマイ。

生レバー共に大好きな生もの系ですね。
生センマイは食感がたまりません!



こちらは上ホルモンとハラミです。

はやしで言う上ホルモンは、ほほ肉などを含む赤身のホルモンを指します。

はやしの最大の特徴は、特製のタレで肉やホルモンを絡めた状態で提供され、鉄板で焼きます。

つけダレなどは無く、そのまま食べるか、チシャ菜で巻いて食べる。



このタレが絶妙で、味はしっかりと付いていますが、見た目ほどこってりしていません。

他店では味わえない焼肉ですね。



こちらは、テッチャン、パイプ、ウルテ、ミノです。

タレで絡めて出てくると、何が何だか分からなくなりますね!



たまごスープです。

いつもは、わかめスープを頂きますが、今回はじめてたまごスープを頂きました。

フワフワたまごがいいね~♪
スープはあっさりとしていますが、コクがあってとても美味しいスープでした。


久々に十条はやしに行きましたが、全てが美味しく、とても満足でした。


【お店情報】
■十条 はやし
■京都府京都市南区東九条柳下町17
■tel:075-661-2411
■営業時間: 14:00~22:00
■定休日:水曜日
地図リンク

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