京都市南区にある十条はやしをご紹介致します。
過去のログを見てみると、はやし烏丸店、はやし四条店は行っていますが、本店の十条はやしはとても久しぶりな感じがします。
やはり味、雰囲気とも本店が一番いいですね。
先ずは生ものから。
こちらは、生レバー。
新鮮で厚切りなのでとても美味しいです♪
こちらは生センマイ。
生レバー共に大好きな生もの系ですね。
生センマイは食感がたまりません!
こちらは上ホルモンとハラミです。
はやしで言う上ホルモンは、ほほ肉などを含む赤身のホルモンを指します。
はやしの最大の特徴は、特製のタレで肉やホルモンを絡めた状態で提供され、鉄板で焼きます。
つけダレなどは無く、そのまま食べるか、チシャ菜で巻いて食べる。
このタレが絶妙で、味はしっかりと付いていますが、見た目ほどこってりしていません。
他店では味わえない焼肉ですね。
こちらは、テッチャン、パイプ、ウルテ、ミノです。
タレで絡めて出てくると、何が何だか分からなくなりますね!
たまごスープです。
いつもは、わかめスープを頂きますが、今回はじめてたまごスープを頂きました。
フワフワたまごがいいね~♪
スープはあっさりとしていますが、コクがあってとても美味しいスープでした。
久々に十条はやしに行きましたが、全てが美味しく、とても満足でした。
【お店情報】
■十条 はやし
■京都府京都市南区東九条柳下町17
■tel:075-661-2411
■営業時間: 14:00~22:00
■定休日:水曜日
■地図リンク
←乗っかっちゃっていいですかー!?
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やはり味、雰囲気とも本店が一番いいですね。
先ずは生ものから。
こちらは、生レバー。
新鮮で厚切りなのでとても美味しいです♪
こちらは生センマイ。
生レバー共に大好きな生もの系ですね。
生センマイは食感がたまりません!
こちらは上ホルモンとハラミです。
はやしで言う上ホルモンは、ほほ肉などを含む赤身のホルモンを指します。
はやしの最大の特徴は、特製のタレで肉やホルモンを絡めた状態で提供され、鉄板で焼きます。
つけダレなどは無く、そのまま食べるか、チシャ菜で巻いて食べる。
このタレが絶妙で、味はしっかりと付いていますが、見た目ほどこってりしていません。
他店では味わえない焼肉ですね。
こちらは、テッチャン、パイプ、ウルテ、ミノです。
タレで絡めて出てくると、何が何だか分からなくなりますね!
たまごスープです。
いつもは、わかめスープを頂きますが、今回はじめてたまごスープを頂きました。
フワフワたまごがいいね~♪
スープはあっさりとしていますが、コクがあってとても美味しいスープでした。
久々に十条はやしに行きましたが、全てが美味しく、とても満足でした。
【お店情報】
■十条 はやし
■京都府京都市南区東九条柳下町17
■tel:075-661-2411
■営業時間: 14:00~22:00
■定休日:水曜日
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