神戸市中央区にある「ボンゴレ亭」をご紹介致します。
阪急・神戸三宮駅の北側にある貝汁そばのお店です。
貝汁そば単品で食べるのもよし、居酒屋感覚で利用するのもよし。
様々なシーンで利用できる貝料理が美味しいお店。
前回レビュー
先ずは、ボンゴレ酒蒸しです。
そして、枝豆を戴きました。
こちらは、生ザーサイです。
貝ひもの天ぷらです。
いぶりがっこです。
秋田県の内陸南部地方に伝わる大根を燻煙乾燥させてつくる漬物ですね。
〆で戴いたのは名物の貝汁そばとしじみおむすびです。
カツオと昆布などを加えた出し汁に、たっぷりのアサリとシジミを加えた旨味とコクのあるスープ。
そしてコシのある縮れ麺との相性は抜群です☆
三ノ宮にある貝料理の美味しいお店でした。
【お店情報】
■貝汁そばと酒肴 ボンゴレ亭
■兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-3 レミービル 1F
■tel:078-321-1131
■営業時間: 月~土16:00~25:00、日12:30~14:30・16:00~23:00
■定休日:年末年始
■地図リンク
■http://kumazawa-kobe.jp/vongoletei/
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阪急・神戸三宮駅の北側にある貝汁そばのお店です。
貝汁そば単品で食べるのもよし、居酒屋感覚で利用するのもよし。
様々なシーンで利用できる貝料理が美味しいお店。
前回レビュー
先ずは、ボンゴレ酒蒸しです。
そして、枝豆を戴きました。
こちらは、生ザーサイです。
貝ひもの天ぷらです。
いぶりがっこです。
秋田県の内陸南部地方に伝わる大根を燻煙乾燥させてつくる漬物ですね。
〆で戴いたのは名物の貝汁そばとしじみおむすびです。
カツオと昆布などを加えた出し汁に、たっぷりのアサリとシジミを加えた旨味とコクのあるスープ。
そしてコシのある縮れ麺との相性は抜群です☆
三ノ宮にある貝料理の美味しいお店でした。
【お店情報】
■貝汁そばと酒肴 ボンゴレ亭
■兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-3 レミービル 1F
■tel:078-321-1131
■営業時間: 月~土16:00~25:00、日12:30~14:30・16:00~23:00
■定休日:年末年始
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