タイ・バンコクにある「BAAN KEING LAE」をご紹介致します。
タイ・バンコク南東部のシラチャーにあるタイ料理のレストランです。
*前回訪問時の画像
在住日本人にも大変人気のレストランで、綺麗な夕日が見えるのがウリ。
前回レビュー
先ずはソフトシェルクラブのプーパッポンカリーです。
タイ料理で一番お勧めの料理ですね。
プーパッポンカリーとは、タイで食べられている蟹を使ったシーフードを用いたカレー料理です。
食材としては、蟹、カレー、ライスの他には、ココナッツミルク、卵、トウガラシなどが用いられ、ぶつ切りにした蟹をカレーソースで炒めた後に、溶き卵で卵とじにする。
こちらのお店では脱皮したての蟹を使ったプーパッポンカリーが食べられます。
殻ごと食べられる蟹とふわふわ玉子が絶妙です☆
こちらはヤムウンセンです。
「ヤム」はさっと和える、「ウンセン」は春雨、つまり「ヤムウンセン」はタイ風春雨サラダのことです。
すっぱくて少し甘いタレがしみた春雨からのぞく、ぷりぷりのえびやイカ。
そこに湯通しして適度に油の抜けた豚ミンチのコクが加わります。
コリコリとしたきくらげや、しゃっきりセロリの歯ごたえがたまりません。
こちらは魚の料理です。
油通しした魚を煮付けているようです。
定番の空芯菜の炒め物です。
食感、味付けとも絶品です☆
こちらはカオパです。
日本でいうチャーハン、関西では焼き飯です^^;
パラパラご飯でとても美味しい。
プーパッポンカリーを掛けて戴くのもよし。
楽しい時間はあっという間に過ぎますね♪
思い出ひと時です。
【お店情報】
■BAAN KEING LAE
■住所:Si Racha District, Chon Buri, タイ
■tel:+66 94 349 0770
■営業時間: 11:00~22:30
■定休日:
■地図リンク
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タイ・バンコク南東部のシラチャーにあるタイ料理のレストランです。
*前回訪問時の画像
在住日本人にも大変人気のレストランで、綺麗な夕日が見えるのがウリ。
前回レビュー
先ずはソフトシェルクラブのプーパッポンカリーです。
タイ料理で一番お勧めの料理ですね。
プーパッポンカリーとは、タイで食べられている蟹を使ったシーフードを用いたカレー料理です。
食材としては、蟹、カレー、ライスの他には、ココナッツミルク、卵、トウガラシなどが用いられ、ぶつ切りにした蟹をカレーソースで炒めた後に、溶き卵で卵とじにする。
こちらのお店では脱皮したての蟹を使ったプーパッポンカリーが食べられます。
殻ごと食べられる蟹とふわふわ玉子が絶妙です☆
こちらはヤムウンセンです。
「ヤム」はさっと和える、「ウンセン」は春雨、つまり「ヤムウンセン」はタイ風春雨サラダのことです。
すっぱくて少し甘いタレがしみた春雨からのぞく、ぷりぷりのえびやイカ。
そこに湯通しして適度に油の抜けた豚ミンチのコクが加わります。
コリコリとしたきくらげや、しゃっきりセロリの歯ごたえがたまりません。
こちらは魚の料理です。
油通しした魚を煮付けているようです。
定番の空芯菜の炒め物です。
食感、味付けとも絶品です☆
こちらはカオパです。
日本でいうチャーハン、関西では焼き飯です^^;
パラパラご飯でとても美味しい。
プーパッポンカリーを掛けて戴くのもよし。
楽しい時間はあっという間に過ぎますね♪
思い出ひと時です。
【お店情報】
■BAAN KEING LAE
■住所:Si Racha District, Chon Buri, タイ
■tel:+66 94 349 0770
■営業時間: 11:00~22:30
■定休日:
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