グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

ぢどり亭 きゅうり漬け

2006年12月06日 | 未分類
昨日のレビューの続きをアップします。

きゅうり漬けはシンプルな料理ではありますが、オススメ料理だけあって旨い!!
きゅうりのざく切りに、ごま油をまぶして、塩を掛けている。
きゅうりは、ざく切りにしているので、調味料が絡みやすいのです。
たぶん、味の素が入っているように思うが、今回のネタの隠し味は。。。タバスコだった!
是非、次回家できゅうり漬けを作る時に、タバスコを入れる前と、入れた後の味比べしたいと思います。
こちらの画像はお店で出されたきゅうり漬けの画像です。

前々回レビュー>>>ここをクリック

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