大阪市中央区にある「烈火」をご紹介致します。
京阪・天満橋駅の パナンテにある山形らーめん専門店です。
店頭看板の「山形ひっぱり混ぜそば」のコピーに引かれ店内に入りましたw
山形ご当地麺料理の「ひっぱりうどん」を進化させたオリジナルメニューです。
「サーセン!ひっぱり混ぜそばくざさい!」
どこかで聞いたフレーズだが、、、
「山形ひっぱり混ぜそば」は、山形の郷土料理である「ひっぱりうどん」にヒントを得て開発された一品です。
主役は納豆、鯖の身フレーク。
そして、辛味噌玉、豚バラチャーシュー、卵黄、刻み白ネギ、刻み海苔が麺の上に添えられている。
混ぜ混ぜして戴きます。
魚介系の風味と旨味が凝縮されただし汁とそれぞれのトッピング具材が絡み合ってとても美味しい混ぜそばに仕上がっています。
中太ストレート麺は、腰がありモチモチとした食感です。
テーブルに置いている梅こんぶ酢を少し入れるとさっぱり系に味変が可能。
途中から使うことにより美味しさが2度楽しめます。
山形の郷土料理である「ひっぱりうどん」をアレンジしたオリジナル混ぜそばが美味しいお店でした。
【お店情報】
■山系無双 烈火 パナンテ京阪天満橋店
■大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1 パナンテ京阪天満橋
■tel:06-4790-8866
■営業時間: 11:00~23:00
■定休日:無休
■地図リンク
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京阪・天満橋駅の パナンテにある山形らーめん専門店です。
店頭看板の「山形ひっぱり混ぜそば」のコピーに引かれ店内に入りましたw
山形ご当地麺料理の「ひっぱりうどん」を進化させたオリジナルメニューです。
「サーセン!ひっぱり混ぜそばくざさい!」
どこかで聞いたフレーズだが、、、
「山形ひっぱり混ぜそば」は、山形の郷土料理である「ひっぱりうどん」にヒントを得て開発された一品です。
主役は納豆、鯖の身フレーク。
そして、辛味噌玉、豚バラチャーシュー、卵黄、刻み白ネギ、刻み海苔が麺の上に添えられている。
混ぜ混ぜして戴きます。
魚介系の風味と旨味が凝縮されただし汁とそれぞれのトッピング具材が絡み合ってとても美味しい混ぜそばに仕上がっています。
中太ストレート麺は、腰がありモチモチとした食感です。
テーブルに置いている梅こんぶ酢を少し入れるとさっぱり系に味変が可能。
途中から使うことにより美味しさが2度楽しめます。
山形の郷土料理である「ひっぱりうどん」をアレンジしたオリジナル混ぜそばが美味しいお店でした。
【お店情報】
■山系無双 烈火 パナンテ京阪天満橋店
■大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1 パナンテ京阪天満橋
■tel:06-4790-8866
■営業時間: 11:00~23:00
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