グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

すき家 尼崎東店

2006年10月08日 | 未分類
先日、久々にすき家へ行きました。
吉野家に対抗しているのだろうか?オーストラリア牛100%と大々的にアピールしている。
メニューを見ると、辛ねぎ牛丼のネギの多さと黄色く輝く卵が食欲をそそる(@_@)
早速、辛ねぎ牛丼をオーダーし頂くことにした。
やはり、オーストラリア牛、やや硬くぱさついている・・・
味はと言うと、コチュジャンが効いたタレがインパクトがある。
肉の硬さ以外は、自分的には好みの味である。
すき家はアレンジした丼が多く、辛いニンニクの芽がのった牛丼もすき家のメニューでは大好きです。
是非、辛ねぎ牛丼をお試し下さい。

すき家HP

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4 コメント

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Unknown (ZERO3)
2006-10-08 21:50:45
吉野家が豚丼で頑張っていたころ、たまにすき家に行っておりました。

ちょっと味が濃いですけど、これはこれでうまいとおもいますよ!!
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ZERO3さんへ (みつなり)
2006-10-09 20:13:32
コメントありがとうございます。

すき屋って吉野家よりやや味が濃い目ですよね。

丼の種類が多いのでたまに行くと楽しめますね。
返信する
どこが一番美味いですか? (commentsan)
2007-01-14 17:32:32
こんにちは、初めまして!(^^)!

唐突ですが、あなたは塚口駅の近くに住まわれているのでしょうか?

あそこって、松屋・なかう・すき屋と、三つも牛問屋が存在してるのではないでしょうか?  私は、先週、松屋に行きました。吉野屋よりはるかに出汁が利いてて良いです! 吉野家はなんか牛丼て言うより「牛めし」、だし汁少ないし・・・。

     φ(..)メモメモ

なかう・すき屋は、その近くにあるのでしょうか?なんかごった返してて分かりづらいのですが・・・。(ーー;) 

味を比較すると、どうなんでしょうか?

なかうは以前、通販してたのですが、今はやってません。残念(/_;) でも、松屋の牛飯の元を注文しました。   

今から楽しみです!!
返信する
commentsanさんへ (みつなり)
2007-01-15 20:55:36
はじめまして。
私は平日は三ノ宮の社宅で寝泊りして、週末は滋賀の自宅で過ごしています。
なもんで尼崎でもなく、塚口でもなく。。。

牛丼は「吉野家」がやっぱ好きですね!
でも牛丼意外は「すき家」がいいかもです。
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