沖縄に行ったら
当然、沖縄料理を食べるわけで
タコライスから始まり
昼食3回連続 ソーキそば
ミミガー、ジーマーミー豆腐も
毎晩食べたような
グルクン唐揚げも
michが気に入ってしまったので3回
他、らふてーやらチャンブルーやら
地魚やら地豚やら
MIYAが一儲けを目論む
唐そばまで
おやつだって
サーターアンダギー、ブルーシールアイスに
ルートビア!
昼夜毎食沖縄料理
さらにホテルに帰ってもオリオン&泡盛を飲み続け…
さすがに飽きたわ。
もうしばらく
食べ物も泡盛もオリオンビールも
いらないわ
それでも泡盛4本も持ち帰ってきましたが。
ところであのルートビア。
若かりし頃のnaheは
あれが不味くて不味くて
「こんなの罰ゲームやん!」
と思っていたが
改めて飲んでみたら
そんなに不味くもなかった。
美味しくもないが。
約20年、味覚も成長したのだな。
というか、普段正露丸みたいな味のを飲んでいるから
こんな湿布みたいなのも平気になったんだろうか。