トイチニッキ

旧ドイツニッキ
ドイツ駐在の日々から日本での小さな日々まで

うちなー飯

2015-01-14 13:38:34 | おしょくじ

沖縄に行ったら
当然、沖縄料理を食べるわけで



タコライスから始まり



昼食3回連続 ソーキそば




ミミガー、ジーマーミー豆腐も
毎晩食べたような



グルクン唐揚げも
michが気に入ってしまったので3回

他、らふてーやらチャンブルーやら
地魚やら地豚やら



MIYAが一儲けを目論む
唐そばまで


おやつだって
サーターアンダギー、ブルーシールアイスに
ルートビア!


昼夜毎食沖縄料理
さらにホテルに帰ってもオリオン&泡盛を飲み続け…



さすがに飽きたわ。

もうしばらく
食べ物も泡盛もオリオンビールも
いらないわ



それでも泡盛4本も持ち帰ってきましたが。





ところであのルートビア。
若かりし頃のnaheは
あれが不味くて不味くて
「こんなの罰ゲームやん!」
と思っていたが

改めて飲んでみたら
そんなに不味くもなかった。
美味しくもないが。

約20年、味覚も成長したのだな。
というか、普段正露丸みたいな味のを飲んでいるから
こんな湿布みたいなのも平気になったんだろうか。