主人の田舎小豆島から、こんなミカンが送られてきました。クリスマスプレゼントかな。
品種改良で作られたのでしょう。
「スイートスプリング」というのですって。(箱に書いてありました。)
甘夏ぐらいの大きさです。見栄えはあまりよくないけれど食べてみたら、程よい甘さで、酸味も少なくて、とっても美味しいミカンです。
このミカンを食べるのに便利なようにと、こんな物が入っていました。
皮が厚いので剥きやすくする道具のようです。
私、始めて使う物なので、使い方がわからない。入っていた袋に書いてあったけれど、読んだだけではなかなか理解できない。
主人はこれを使うよりいつものように包丁で切ったほうが早いと言い出す。
とりあえず包丁を使って食べました。
後でゆっくりとこれを使って剥いて見ました。
う~ん簡単にきれいに向けました。
午後主人散歩の時にケーキを買ってきてくれました。
二人だけなので、この位で十分なのです。
ケーキ美味しかった!!
我が家のささやかなクリスマスイブです。
品種改良で作られたのでしょう。
「スイートスプリング」というのですって。(箱に書いてありました。)
甘夏ぐらいの大きさです。見栄えはあまりよくないけれど食べてみたら、程よい甘さで、酸味も少なくて、とっても美味しいミカンです。
このミカンを食べるのに便利なようにと、こんな物が入っていました。
皮が厚いので剥きやすくする道具のようです。
私、始めて使う物なので、使い方がわからない。入っていた袋に書いてあったけれど、読んだだけではなかなか理解できない。
主人はこれを使うよりいつものように包丁で切ったほうが早いと言い出す。
とりあえず包丁を使って食べました。
後でゆっくりとこれを使って剥いて見ました。
う~ん簡単にきれいに向けました。
午後主人散歩の時にケーキを買ってきてくれました。
二人だけなので、この位で十分なのです。
ケーキ美味しかった!!
我が家のささやかなクリスマスイブです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます