この間織り終わった布地。帽子を仕立てたくてウオーキングはお休み。
ちょっと大きすぎて仕立て直し。
何のためにウオーキングを休んだのか。急ぐと失敗するのに、今日中に仕上げようと思ったのが間違いの元。改めてゆっくり作ることにしよう。
小豆島の主人の友達から島の味を色々送ってもらった。ひじき、漬物。写真のものなど。
左は舌平目(小豆島ではゲタといいます)の小さい物を良く干して油で揚げて
砂糖と醤油で飴のようににて、からませた物です。柔らかくて骨ごと揚げてあるのでお菓子感覚で食べられます。我が家の大好物です。年をとるとカルシュウムが不足してくるのでもってこいの食べ物です。
右は小さいたこを佃煮のように煮たもの。ちょっと硬いけれど島の味がして美味しいです。
高校の同窓会の案内状が来た。
私達古希ですって。
改めて言われると、もうそんな年なのかと思ってしまう。まだ若いつもりなのに。
同級生に会うと皆旧姓でよびあって、高校時代にタイムスリップしてしまう。
皆に会うのが楽しみ。出席と返事を出そう。
ちょっと大きすぎて仕立て直し。
何のためにウオーキングを休んだのか。急ぐと失敗するのに、今日中に仕上げようと思ったのが間違いの元。改めてゆっくり作ることにしよう。
小豆島の主人の友達から島の味を色々送ってもらった。ひじき、漬物。写真のものなど。
左は舌平目(小豆島ではゲタといいます)の小さい物を良く干して油で揚げて
砂糖と醤油で飴のようににて、からませた物です。柔らかくて骨ごと揚げてあるのでお菓子感覚で食べられます。我が家の大好物です。年をとるとカルシュウムが不足してくるのでもってこいの食べ物です。
右は小さいたこを佃煮のように煮たもの。ちょっと硬いけれど島の味がして美味しいです。
高校の同窓会の案内状が来た。
私達古希ですって。
改めて言われると、もうそんな年なのかと思ってしまう。まだ若いつもりなのに。
同級生に会うと皆旧姓でよびあって、高校時代にタイムスリップしてしまう。
皆に会うのが楽しみ。出席と返事を出そう。