みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

柿酵母で パン作り 完成

2010年12月05日 16時17分03秒 | パン作り

この酵母で

中種から生地を作り

1次発酵させて成形します。

 

 

ちょっと発酵が足りないけど、1時間半後

 

焼き上がり

 

昨日は 忘年会の待ち合わせにはちょっと遅刻しましたが、

かわいくラッピングして なんとか友達に持っていくことが出来ました。

 

 

でも・・

 

今朝食べましたが、ちょっとカルキ臭いかなぁ。

水道水の薬の味がするパンになってしまってました。。

なんだろ、東京の水道水は普段そんなにまずくないのですが・・・。

発酵が足りないせいなのか、良く分からない。。

コメント
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