みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

りんごさん酵母

2010年12月20日 09時51分42秒 | パン作り
今高速バスで中央道を走ってます。天気は良いし、山が見えて気持ち良い♪(*^ ・^)ノ⌒☆


作りかけのりんご酵母を出しっぱなしにして来てしまった。今日で4日目だったのだ。

妹よ、酵母を育てる気があったら、1日2回、ビンを振ってその後5秒くらい蓋を開けて新しい空気を入れてあげておくれ…。

無理!って思ったら、冷蔵庫に入れといて下さい。よろしくm(_ _)m
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする