先日の唐揚げにした大豆たんぱく。
揚げる前の下味をつけた状態のものを少し取っておいて、ピーマンと炒めました。
チンジャオロースー風。
う・う・う・・・・ なんか嬉しい(涙 これがやりたかったの。大豆たんぱくでチンジャオロースー。
十分美味しいですよ、 お肉じゃないと思うけど(笑)
隣は椎茸とネギをグリルで焼いたものです。醤油をたらして完成。
なんて簡単!
人参炒め。 例によって、細切りの人参をごま油とマスタードシードで炒めて、レモンとお塩で味付けしました。
すごく簡単な事に気がついてから頻繁に登場です。
最後は春菊と新玉ねぎ。
新玉さん、美味しいですよねー。 うちは妹が生玉ねぎをあまり好まないので、新玉も火を入れてます。
そうしても、甘くて美味しい♪ 春ですね。
ま、春菊を好まない妹は、そもそもこの料理は食べない事が予想されますが・・。
そろそろタケノコとか、タラの芽とか、ふきのトウとか、春の食材を料理しないと終わっちゃうかな?