さて、筍。
夕飯では 煮ものにもなりました。
妹作。 すごく美味しく出来ていた。
料理は大きい器にきれいに盛る、というのが基本なのに、絶対にギリギリの小さい器に入れたがる妹・・。
毎回こぼれそうです。
でもこれはすごくすごく美味しかった。
タラの芽の肉巻き 味噌炒め。
タラの芽のほろ苦い苦みと相まって おいしゅうございました・・・。
春(食) 爛漫。
(↑ 既に一個取っちゃったあと、 失礼失礼。)
夕食にはゴーヤーじゃこも。
昨日のお弁当にも入れてました。 常備菜になりそう。
実は友達のお母さんのレシピです。
今度許可をもらってレシピをご紹介したい、 くらい美味しい。
お酢が入っていてさっぱりなのです。
それにしても お天気は暖かかったり寒かったり。
毎日油断できませんね。。
首とつく所を暖かくして( 首、手首、足首)、 風邪をひかないように気をつけましょうね!
いつも寒がるふたり 「ホカペ 付けて・・・ お願い・・・」