ちい Road

料理中心、時々戯れ言

スベアリブのマーマレード煮

2016年03月28日 | キッチンちいはしや美味しいもの
お肉の半額なんてあんまりない。
しめしめ


ニンニクと八角を油で炒めて香りを出してから新じゃがを炒めて蒸し焼きにしてから塩コショウしたスペアリブを入れる。
ここでカレー粉とチリパウダー、ガラムマサラを入れた。
どうなるかわからんけどやってみる。


肉に焼き色が付いたらママレードと醤油、酒を入れる。


煮ていくと照りも出てくる


もうちょっと煮詰めて


青いものと思って栽培しているセリを端に入れる。
サッと火を通して仕上げ


15分ぐらい煮たけどもうちょっと煮た方が良かった。


あんまりこうして肉がメインの料理はやらないけどたまにはええよな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする