豚バラ肉をしいてピザのように仕上げる一品。
昨年のこの時期にも同じレシピで作っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/7d/b92900ae85628a49fae74d6d810182da.jpg?1626157712)
豚バラ肉 250g
ミニトマト 10個
玉ねぎ(薄切り) 40g
ピーマン 1個
ゆで卵(輪切り) 1個
とろけるスライス 3枚
オリーブオイル 小さじ1杯
オレガノ 少々
塩コショウ 適量
タバスコ 適量
フライパンに塩コショウする
その上に豚バラ肉を敷き詰める
輪切りにしたミニトマトを敷き詰める
タマネギ、ピーマン、ゆで卵、オレガノ、チーズをのせる
強火で焼き初めて音がしてきたら中火から弱火で3~4分焼いて
蓋を取って水分を飛ばすように一分ほど焼く
実は面倒くさいのを言い訳に
フライパンサーブしている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d3/de017a8bdcd4319d0a08e3695a390f12.jpg?1626157745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/20/34881edf1062f67b645ee42ddd26aa05.jpg?1627551639)
ガスコンロでも仕上げるようにレシピでは書いてあるが実は私は後半電子レンジでチンしてオン・ザ・テーブルにしている。
↓フライパンサーブしているものと同じフライパン
タバスコが切れていたら久しぶりに買った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a5/0803cf33a1c1d510630edd8e14b5722c.jpg?1626157864)
箱を開けてキャップを取ったらアルミの蓋がしてないことに気がついた。
大概のこういうものはアルミで蓋をしてあるからだ。
しかも賞味期限が26年になっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/98/832afce7811db98da9eeb7a926dfacd1.jpg?1626157832)
常温でアルミで封もしていなくて5年も持つのか?!
と思ったが確かにタバスコなんてしょっちゅう買うものではない。
まぁ、私向きではある。