カツオ(刺身用)・・・・・・300g
パプリカ・・・・・・・・(小)1/2個
ミョウガ・・・・・・・・1個
スダチ・・・・・・・・・3個
☆山椒の実・・・・・・・小さじ1
☆スダチの汁・・・・・・大さじ1
☆薄口しょうゆ・・・・・大さじ1
☆コショウ・・・・・・・少々
ニンニク・・・・・・・・1かけ(大)
ピエトロCHEF's
ガーリックオイル・・・大3
パットフッテ
フライドオニオン&ガーリック・適量
カツオは強火で皮目から全体を焼き付けて
1cmの削ぎ切りにする
スダチは2個と1/2は汁を搾って残りは薄く半月切りにする
パプリカは縦に5㎜程度厚さの斜めに切ってさらに半分に切る
ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
ニンニクをみじん切りにする
☆を合わせておく
器にカツオ、ミョウガを盛り付けて☆をかける
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて火を着け、中火で泡立って来たら弱火にして色づくまで焦がさないように炒める
パプリカを入れてさっと炒めてカツオを盛り付けたお皿に油ごと熱いうちにかけて
パットフッテを適量ふりかける
☆鰹のたたきは焼いてある物を使うと楽ですが、刺身用から作るとよりおいしいです。
☆一般家庭向けにフライパンで焼くように書いてありますが、私はオーブンレンジヘルシオに鰹のたたきが自動で焼き上がるモードがあるので最近はオーブンレンジに任せています。
パプリカ・・・・・・・・(小)1/2個
ミョウガ・・・・・・・・1個
スダチ・・・・・・・・・3個
☆山椒の実・・・・・・・小さじ1
☆スダチの汁・・・・・・大さじ1
☆薄口しょうゆ・・・・・大さじ1
☆コショウ・・・・・・・少々
ニンニク・・・・・・・・1かけ(大)
ピエトロCHEF's
ガーリックオイル・・・大3
パットフッテ
フライドオニオン&ガーリック・適量
カツオは強火で皮目から全体を焼き付けて
1cmの削ぎ切りにする
スダチは2個と1/2は汁を搾って残りは薄く半月切りにする
パプリカは縦に5㎜程度厚さの斜めに切ってさらに半分に切る
ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
ニンニクをみじん切りにする
☆を合わせておく
器にカツオ、ミョウガを盛り付けて☆をかける
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて火を着け、中火で泡立って来たら弱火にして色づくまで焦がさないように炒める
パプリカを入れてさっと炒めてカツオを盛り付けたお皿に油ごと熱いうちにかけて
パットフッテを適量ふりかける
☆鰹のたたきは焼いてある物を使うと楽ですが、刺身用から作るとよりおいしいです。
☆一般家庭向けにフライパンで焼くように書いてありますが、私はオーブンレンジヘルシオに鰹のたたきが自動で焼き上がるモードがあるので最近はオーブンレンジに任せています。