あべの王子商店街にあるお魚やさんの利右衛門さんでお魚を買いました。
あべの王子商店街は北、南に走る商店街で、王子神社がある通りから
東、西に走るのが王子本通り商店街といいます。
こっちは南から北側を見た、あべの王子商店街
こっちは王子神社からみた王子本通り商店街

このあべの王子商店街にある利右衛門さんという魚やさんがあります。
そこで鮭を買いました。
ここのお魚はとても新鮮です。
そこでその鮭を使っての
今日の晩御飯です。

小松菜お厚揚げを胡麻油で炒めて醤油や味醂で味をつけたもの、
明太子マヨネーズで和えたパスタと、ムラサキタマネギ、ニンジン、キュウリのパスタサラダと、レタス、ミニトマト、細切モッツァレラをかけたサラダ、
鮭のホイル焼きです。
ホイル焼きはピーマン、玉ねぎをスライスしてエノキダケをばらして
ホイルの上に置いて鮭をのせ、ニンニクのみじん切り、バター、残り物のスダチをレモンの代わりにのせて
トースターで15分ほど焼きました。
一人で麦とホップを飲みながらのメシでした。
ちょっともの足らんか〆にそうめんでも1把茹でるかな。
てなことでそうめんを茹でました。

つゆは以前から何度か書いているトマジュースで作ってあります。
無塩のトマジュースにウスターソース、塩、タバスコ、ニンニク、オリーブ油
を入れて作ってあります。
トマジュースのペットボトルで一本まるごと作って冷凍に入れてあるので、
冷たいスープや、パスタに使ったり色々使えて便利です。
緑色が欲しいのでオクラを小口切にしていれました。