最近、御殿場の飲食店が開発に力を入れているご当地B級グルメに富士山カレーというものがあります。今日仕事で御殿場に行ってきて、お昼に入ったよく行く駅前の某所にこのメニューがあったので早速注文しました♪少し前に県内ニュースでこのカレーのことを見てから気になっていたんです。
富士山カレーは、地元のコシヒカリと水かけ菜を使ったカレーで、B1グランプリを目指しているそうです。ご飯の盛り付け方は・・・もちろん!!!
富士山型で(笑)ご飯の上にあるのはターメリックで色づけした温泉卵でした。どうやらこれはご来光
を表しているとか
で・・・カレーは何かな?!?!溶岩かしら?!
肝心の味の方もなかなか美味しかったです
。水かけ菜というと、以前記事にした水かけ菜の漬物しか思い浮かばないのですが、こういう食べ方もあるんだ~と思いました。
私が入った所以外のお店でも5箇所くらい富士山カレーを売っているところがあるそうです。お店も違えばまたこれとは違うカレーだそうで・・・そちらも気になるところではあります・・・。同じB級グルメの富士宮やきそばも気になるな~・・。
富士山カレーは、地元のコシヒカリと水かけ菜を使ったカレーで、B1グランプリを目指しているそうです。ご飯の盛り付け方は・・・もちろん!!!



で・・・カレーは何かな?!?!溶岩かしら?!
肝心の味の方もなかなか美味しかったです

私が入った所以外のお店でも5箇所くらい富士山カレーを売っているところがあるそうです。お店も違えばまたこれとは違うカレーだそうで・・・そちらも気になるところではあります・・・。同じB級グルメの富士宮やきそばも気になるな~・・。