奈良県のお酒。左が「秋あがり」、右が「無濾過生酒」です。
両方とも岡山県産雄町を60%までみがいてますが、「秋あがり」の方は一回火入れ、「無濾過生酒」は、火入れはしてません。その他の仕様は同じです。原酒ではありません。
生酒の方が、少しガスを感じる他は、味はとてもよく似ています。
私は、「秋あがり」の方が、やわらかくて好みに合います。
両方とも岡山県産雄町を60%までみがいてますが、「秋あがり」の方は一回火入れ、「無濾過生酒」は、火入れはしてません。その他の仕様は同じです。原酒ではありません。
生酒の方が、少しガスを感じる他は、味はとてもよく似ています。
私は、「秋あがり」の方が、やわらかくて好みに合います。