鹿児島県にある蔵のいも焼酎。出荷量が少ない貴重なお酒だそうです。
木造の蔵の中で、昔ながらの木樽製の単式蒸溜器で常圧蒸溜を行い、これも昔ながらの陶器の甕で寝かせるという伝統的な製法で造られているお酒です。
いも焼酎の独特の風味はありますが程よい感じの香ばしい香りで、口当たりにも全くカドが無く、優しい味のお酒です。
木造の蔵の中で、昔ながらの木樽製の単式蒸溜器で常圧蒸溜を行い、これも昔ながらの陶器の甕で寝かせるという伝統的な製法で造られているお酒です。
いも焼酎の独特の風味はありますが程よい感じの香ばしい香りで、口当たりにも全くカドが無く、優しい味のお酒です。