時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓💕さかな缶

2018-03-06 11:20:18 | 日常 食べる事

相変わらず魚メニューが食卓に登場する事が少ない我家
鮭とかみりんホッケとか骨の少ない魚を選んでいるので(病院食の魚は骨がないのです)
骨まで食べられる魚の缶詰は重宝しています

或る日の晩ごはん
この日はサンマのかば焼き缶
野菜のかき揚げと切り干しとポテトサラダ、味噌汁はわかめです



この日はサバみそ感をチョイスしました
揚げ出し豆腐とすり身焼きにはもやし炒めを添えて、あとはかぼちゃの甘煮、味噌汁は揚げとわかめ
(最近カボチャに外れがなくて、メッチャ美味しい甘煮食べていまーす)




どちらも調味料は1素材として全部で13~15食材ってところでしょうか


今、缶詰ってものすごーく種類が充実しているんですよね~
でもなかなか新しいものに挑戦できない私

今度缶詰だけに絞って買物に行こうかって思っています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする