時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

八宝菜は2日に分けて中華丼にします💕

2022-02-05 11:35:30 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

八宝菜を作りました
お皿で食べるか丼で食べるか

最近はほとんど中華丼にして食べています
八宝菜って具が色々は入るので加減していても出来上がると予定より大量になってしまいます
好きな料理なので2日同じものでも全く問題はないんですが
それにしても2回分でいいのに2回半分出来てしまいました

なので1回目はごはんはほんのちょっぴりで丼の半分は八宝菜となりました



野菜各種、お肉、魚介類、キノコ類
これだけ具材が多いと、ごはんちょっぴり具はたっぷりは体の為には正解ですよね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする