11月9日(水)
この日、十条武田リハビリテーション病院で診察を受けたあとは、すぐ近くのサイゼリヤ京都唐橋店で昼呑み。
九条新千本を下った西側にあるイタリア料理のチェーン店。前回のサイゼリヤは昨年8月とひさびさだ。
写真はメニュの一部だが、安くておいしいメニュが多くどれも食べたいところ。
ランチメニュはワンコインと激安。そのなかにアレがあるので・・・。
どうせ呑むので生ビール400円と赤ワインデカンタ小200円を一度に注文。ワイン安いよねぇ。
いつもいただく爽やかにんじんサラダ200円はさっぱりした味でワインがすすむ。
こちらもいつもいただくイタリア風もつ煮込み350円。アルコールのアテにちょうどいいよねぇ。
定番のエスカルゴのオーブン焼き400円。さらにワインがすすむ。
もうお腹はいい感じなのだが、ランチメニュに見つけた自家製ケチャップソースのナポリタン500円を追加。トッピングはソーセージ、ソースは酸味、甘味とも強くなくあっさりした味。
ランチにはサラダがセットされていて、これがけっこうイケる。これだけでワインが呑めちゃう。
しっかり呑んで食べてお腹いっぱい。〆て2,050円は安いよねぇ!当然にまた行くよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます