3月23日(土)
この日の夜は伏見区の生粉打蕎麦 玄太でおそばとお酒をいただいた。
大手筋商店街より一本南の通りにある人気のお蕎麦屋さん、前回は大晦日で今年初めての訪問。
ドリンクメニュは変りない様子。
この日の地酒メニュ。
おそばのメニュも変わりなく。
この日のおすすめメニュ。
鯖寿司も外せない。
いつも通りキリンラガー620円でスタート。
おからの五目煮400円。大豆、こんにゃく、にんじん、ネギ、お揚げさんなどたっぷりでおいしくてボリュームもある。
めひかりの天ぷら800円は白身らしい淡白な味わい。ふきのとうの天ぷらも添えられていて春らしくていいよねぇ。
お酒は桂月850円にチェンジ。
残ってて嬉しい鯖寿司380円。鯖と酢飯の間にある山椒の風味がいいのよねぇ。
おそばをいただくときはいつもセットのそば焼酎十割そば湯割り480円。
売り切れることが多い手挽き盛りそば1,200円、この日は残ってて、やっぱり美味しいねぇ!
そば湯をいただいてごちそうさま。
しっかり呑んで食べて〆て4,800円弱。やはりおいしくて当然にまた行くよ。
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