movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

今年初めて 生粉打蕎麦 玄太 へ

2024年03月30日 00時02分51秒 | グルメ そば

3月23日(土)

この日の夜は伏見区の生粉打蕎麦 玄太でおそばとお酒をいただいた。

大手筋商店街より一本南の通りにある人気のお蕎麦屋さん、前回は大晦日で今年初めての訪問。

ドリンクメニュは変りない様子。

この日の地酒メニュ。

おそばのメニュも変わりなく。

この日のおすすめメニュ。

鯖寿司も外せない。

いつも通りキリンラガー620円でスタート。

おからの五目煮400円。大豆、こんにゃく、にんじん、ネギ、お揚げさんなどたっぷりでおいしくてボリュームもある。

めひかりの天ぷら800円は白身らしい淡白な味わい。ふきのとうの天ぷらも添えられていて春らしくていいよねぇ。

お酒は桂月850円にチェンジ。

残ってて嬉しい鯖寿司380円。鯖と酢飯の間にある山椒の風味がいいのよねぇ。

おそばをいただくときはいつもセットのそば焼酎十割そば湯割り480円

売り切れることが多い手挽き盛りそば1,200円、この日は残ってて、やっぱり美味しいねぇ!

そば湯をいただいてごちそうさま。

しっかり呑んで食べて〆て4,800円弱。やはりおいしくて当然にまた行くよ。


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