7月5日(水)
この日のランチは中京区のふくや京都でいただいた。
三条東洞院を東に入った南側にある路地の先にある山形郷土料理のお店。写真のように三条通からコインパーキングの横の路地を進む。
すすむと暖簾が見えてくる。
さらに奥へ行くと入り口が・・・。知らないとたどり着けない立地。
お昼のセットメニュ。
お酒も山形の地酒が多い。
おそばにはお酒が欠かせない、出羽桜800円をいただく。甘めの味だが旨味しっかりで美味しい!
いただいたのはセットメニュからそばと鯖ずし1,600円。
鯖寿司とお漬物が先に供される。鯖寿司は普通に美味しい。お漬物は濃い味でわたし好みじゃない。
照明の加減でうまく写せてないのだが、おそばは、だしそばと肉そばから選べるので冷たい肉そばをチョイス。鶏叉焼の量が半端ない。しっかり噛み応えあって美味しい。
おそばはかなり太めの平打ちで、食べ応えあって美味しい!
まずまずの味で、今度は夜にも行ってみたいお店だ。
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