1月2日(月)
この日のランチは、嫁さん、長女と3人で下京区のルフージュでいただいた。
木屋町四条を下った東側にあるフレンチのお店で、前回はちょうど5年前でけっこうひさびさ。
おそらく普段はデザートや食後のドリンクは選択制なのだが、三が日ということもあってセットのみ。コースもあるのだが3人とも燻製プレート2,100円をチョイス。
わたしと嫁さんはグラスワイン赤500円でスタート。
玉ねぎのスープとサラダ。
フォカッチャと白いパン。
メインのプレートが登場。名前の通り燻された状態で供されて、ふたを取ると煙が立ち昇る。動画を撮る人にはタイミングを計ってくれるサービス有り。わたしはメインに鴨胸肉のロースト+100円をチョイス。
嫁さんはメインにホタテ貝のソテー+300円をチョイス。
長女はメインに羊のハンバーグをチョイス。メイン以外は同じで、キッシュ、キャロットラペ、ブロッコリー、魚料理(この日はエビ)、にポテトがついてくる。
いやー、どれも美味しい!前回のエントリィをよくみると、わたしも嫁さんもメインのチョイスは同じだ。好みは同じということか?
デザートは、わたしは本日のデザート(チョコのムースとタルト)をチョイス。けっこう濃厚なチョコ。オレンジといちごソースの酸味がいいね。
嫁さんと娘はバスクチーズケーキをチョイス。
食後のドリンクも、コーヒー4種と紅茶4種から選べるというこだわりで、わたしはコーヒー(エチオピア)をチョイス。
やっぱりまずまずおいしくて、この値段ならコスパいいよねぇ。広くはないので予約なしでは厳しいかもだが、たまには立ち寄りたいよねぇ。
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