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ミセスローゼンの上人坂日記

蛤の椀をがむごと干しにけり




道後公園も桜が咲き始めたが、まだ寒い。今日は東温市に行ったので、帰りに韓丼店でスン豆腐。夫のニックは毎回、カルビ・ビビンバに追いキムチとわかめスープ。私は毎回カルビ丼と迷い、やはり今回も豚キムチスンドブ。血の池地獄のように真っ赤な湯気には抗えない。マロニーちゃんとしか思えん春雨煮くずれ無しに味がしみしみ。唐辛子は程よく食べるなら身体にいいからいい中毒だと思う。辛さをアップするのに30円50円と払わずとも、コチュジャンと七味を追い掛けするとエモいわれぬ旨さ。最後に残った蛤の殻、たった二つでいい味を出してくれたよ。春だなあ。





「韓丼のスン豆腐です」

한동의 순두부입니다. ハンドゥゲスンドブイニダ





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