ご近所のミセス・グリーンハウスに貰った玉葱がとんでもなく美味しい。こんな美味しい玉葱を食べたのは、ワラワラ(米国の玉葱の名産地)以来。裏山の畑で採れたのだらう。道後の陽は柔らかくて濃い。その陽射しをたっぷり浴びた玉葱。普通に焼いて食べるのが最高。
あそうだ。今日は姉の誕生日。届け! 道後の玉葱の味と香り!!
HAPPY BIRTHDAY, ITSUKI- SAN !!!
LOVE, NICK &CHIZU
キターッ! ついにサワードウブレッドのパン種が発酵を始めた! エビアン水(硬水)を使ってみた。やっぱり水だ。道後の水は柔らかすぎるのだ。富士山麓の水には硬度があるのかもね。今回は初心に戻り、勿体無いけど100gずつ捨てて足す、というレシピに立ち帰ってみたらうまく行った。行き詰まったら最初に戻る。これ大事。
百日紅また初めからやり直す 千津