冷蔵庫のあまりもので作ってみました。
リゾットかパエリアか。
作り方はパエリアですが・・・材料はリゾットです。
フライパンひとつでパパッとできます。
サフランを入れると、イタリアっぽいです。
材料(2人分)
米・・・1カップ
水・・・200ml
チキンコンソメ・・・1個
ベーコン・・・2枚
エリンギ・・・1本
玉葱・・・1/4個
サフラン・・・少々
ニンニク・・・1/2片
オリーブオイル・・・大1
塩・こしょう・・・少々
粉チーズ・・・少々
作り方はパエリアを参照してください。
リゾットかパエリアか。
作り方はパエリアですが・・・材料はリゾットです。
フライパンひとつでパパッとできます。
サフランを入れると、イタリアっぽいです。
材料(2人分)
米・・・1カップ
水・・・200ml
チキンコンソメ・・・1個
ベーコン・・・2枚
エリンギ・・・1本
玉葱・・・1/4個
サフラン・・・少々
ニンニク・・・1/2片
オリーブオイル・・・大1
塩・こしょう・・・少々
粉チーズ・・・少々
作り方はパエリアを参照してください。