暑いときにそそられるone dish。いただく3時間前くらいに作って、冷蔵庫で冷やしておくと美味しい。
材料(2人分)
鮭の切り身(骨、皮なし。生)・・・2切れ(150gくらい)
玉葱・・・中半個
ナス・・・中1個
きゅうり・・・中半個
かんたん酢(ミツカン)・・・1/2カップ
しょうゆ・・・小1/2
砂糖・・・小1
作り方
1、玉葱はスライスしておく。
2、ナスはピューラーで皮をむき、レンジで2分半加熱して、5ミリくらいのサイコロ大に切っておく。
3、きゅうりも輪切りにする。
4、鮭を一口大に切り、塩コショウして小麦粉、大1をまぶして、フライパンで両面をしっかり、中まで充分に火を通す。
5、1、2、3、4を皿に盛り付け、合わせ酢をまんべんなくかける。
6、5を冷蔵庫で3時間くらい冷やして、出来上がり。
さて本日のベル・・・
久しぶりにクロちゃんと一緒に