ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

ふわふわ、しっとりフレンチトーストの謎

2014-05-04 11:18:24 | パン
 ホームベーカリーで作ったパン、端と耳が結構、固いので、フレンチトーストにしました。

材料
パン・・・だいたい2枚くらい

フレンチトーストの液
卵・・・1個
牛乳・・・100㏄
砂糖・・・大1
お好みで、バニラエッセンス、シナモンを入れたり、仕上げに粉砂糖をふりかけたりするのも楽しいです。

ここでは、このフレンチトーストの液にパンを一晩、つけこんでおきました。
時間をかけてパンに液がしみこむことで、しっとりふわふわに仕上がるのです。
以前、テレビの情報番組で、フレンチトーストのおいしいお店のオーナーが紹介されていました。

翌日、朝食用にフライパンでにバター大1~2くらい落として、ふたをして両面こんがり焼けば出来上がりです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉球にチューイングガムが・・・ | トップ | 久々のドッグラン »
最新の画像もっと見る

パン」カテゴリの最新記事