ホームベーカリーで作ったパン、端と耳が結構、固いので、フレンチトーストにしました。
材料
パン・・・だいたい2枚くらい
フレンチトーストの液
卵・・・1個
牛乳・・・100㏄
砂糖・・・大1
お好みで、バニラエッセンス、シナモンを入れたり、仕上げに粉砂糖をふりかけたりするのも楽しいです。
ここでは、このフレンチトーストの液にパンを一晩、つけこんでおきました。
時間をかけてパンに液がしみこむことで、しっとりふわふわに仕上がるのです。
以前、テレビの情報番組で、フレンチトーストのおいしいお店のオーナーが紹介されていました。
翌日、朝食用にフライパンでにバター大1~2くらい落として、ふたをして両面こんがり焼けば出来上がりです。
材料
パン・・・だいたい2枚くらい
フレンチトーストの液
卵・・・1個
牛乳・・・100㏄
砂糖・・・大1
お好みで、バニラエッセンス、シナモンを入れたり、仕上げに粉砂糖をふりかけたりするのも楽しいです。
ここでは、このフレンチトーストの液にパンを一晩、つけこんでおきました。
時間をかけてパンに液がしみこむことで、しっとりふわふわに仕上がるのです。
以前、テレビの情報番組で、フレンチトーストのおいしいお店のオーナーが紹介されていました。
翌日、朝食用にフライパンでにバター大1~2くらい落として、ふたをして両面こんがり焼けば出来上がりです。