今年の夏はウナギの蒲焼を良く献立に入れました。
きっかけは土用丑の日のお客様に、鰻が献立に入っていなかったと
お叱りを受けたことからです。
正直土用丑の日を、全然意識していなかったために、使わなかったのですが、
お客様は、夏はやはり鰻だと思われていらっしゃるのだと、再確認した次第です。
私の認識不足ですね。
以後気を付けようと、地元のお客様の会席にはなるべく鰻の蒲焼を
献立に入れました。
ご宿泊のお客様には、荒炊きをその代わりに使いました。
ご予約のお客様で、リクエストを仰っていただければ、
なるべくご希望に添うようにしますので、仰ってください。
きっかけは土用丑の日のお客様に、鰻が献立に入っていなかったと
お叱りを受けたことからです。
正直土用丑の日を、全然意識していなかったために、使わなかったのですが、
お客様は、夏はやはり鰻だと思われていらっしゃるのだと、再確認した次第です。
私の認識不足ですね。
以後気を付けようと、地元のお客様の会席にはなるべく鰻の蒲焼を
献立に入れました。
ご宿泊のお客様には、荒炊きをその代わりに使いました。
ご予約のお客様で、リクエストを仰っていただければ、
なるべくご希望に添うようにしますので、仰ってください。