野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

ウナギの蒲焼

2010-08-23 00:51:04 | Weblog
今年の夏はウナギの蒲焼を良く献立に入れました。

きっかけは土用丑の日のお客様に、鰻が献立に入っていなかったと
お叱りを受けたことからです。
正直土用丑の日を、全然意識していなかったために、使わなかったのですが、
お客様は、夏はやはり鰻だと思われていらっしゃるのだと、再確認した次第です。

私の認識不足ですね。

以後気を付けようと、地元のお客様の会席にはなるべく鰻の蒲焼を
献立に入れました。

ご宿泊のお客様には、荒炊きをその代わりに使いました。

ご予約のお客様で、リクエストを仰っていただければ、
なるべくご希望に添うようにしますので、仰ってください。
コメント
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